vhs | VHS Schwabhausen |
Kursnummer | S14204 |
Dozenten |
Kochraumschmiede
Marlene Oberhofer |
Datum | Samstag, 14.03.2026 13:00–16:00 Uhr |
Gebühr | 55,00 EUR |
Ort |
Kochraumschmiede Schwabhausen
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Ceviche ist in Limettensaft kalt gegarter Fisch oder Meeresfrucht.
Die Kochweise hat seinen Ursprung in Peru und hat sich im ganzen mittelamerikanischen Raum ausgebreitet, denn auch in diesen heißen Ländern wollte man Fisch konservieren.
Somit haben sich auch verschiedenste Varianten entwickelt, in Peru mit Chilli gewürzt, in Chile mit Tomaten, in Mexico mit Mais serviert. Es wird z.B. mit Kochbananenchips, Avocado, roter Zwiebel, Süßkartoffel, Kürbis oder Mango angerichtet oder in Ecuador zum Frühstück gegessen.
So oder so, es bringt "full power". Die ursprüngliche Form besteht z.B. aus kleingeschnittenem Gelbflossen-Thun, Conchas Negras oder King-Fish, in Limettensaft mariniert - das das Eiweiß denaturieren läßt, ähnlich wie beim klassischem Garprozess.
Auch Kabeljau, Heilbutt, Dorade, Lachs, Tintenfisch u. Meeresfrüchte werden auf diese Weise schonend gegart und bewahren so alle Nährstoffe! Dazu wird der Fisch in dieser angesagten Küche mit Kokosmilch, Gemüse, säuerlichem Obst und Kräutern angerichtet. Köstlich für alle "Fisch-freak`s", speziell diejenigen die keinen rohen Fisch essen.
Wir bereiten ungewöhnliche Rezepte zu wie: Lachs-Ceviche mit rosa Grapefruit, Meerfisch-Mango-Ceviche, Kokonda/Ceviche v.d. Fidschi-Inseln mit Kokosnuss, mexikanisches Tiritas mit grünem Chili und roter Zwiebel und probieren auch Jacobsmuschel Crostini mit Olivenöl und Basilikum oder Scampi. Heilbutt Ceviche mit Avocado Es wird nur bester Fisch verwendet!
Bitte unbedingt ein gutes schweres Messer, Geschirrtuch, Arbeitsbrett und Aufbewahrungsdosen mitbringen!
In der Kursgebühr ist das Materialgeld in Höhe von 35 € bereits enthalten.
Jeder Teilnehmer bekommt gedruckte Unterlagen mit allen Infos zum Thema und sämtlichen Rezepten.