Aktuelles zu Corona

Liebe Teilnehmer*innen und Dozent*innen,

nun ist es amtlich! Nach Entscheidung des Bayerischen Kulturministeriums darf der Präsenzbetrieb von Volkshochschulen unter Wahrung von hohen Abstands- und Hygieneauflagen wiederaufgenommen werden. Wir freuen uns sehr darüber!

Um alles gut vorzubereiten und das Wohl unserer Teilnehmenden, Kursleitenden und Mitarbeitenden gewährleisten zu können, sind aufwendige Hygienemassnahmen notwendig. Es muss geprüft werden, inwiefern diese auch in unseren Räumlichkeiten umgesetzt werden können. Bis dahin werden wir verstärkt "Outdoor-Kurse" anbieten.

Die Rückkehr in den vhs-Alltag wird deswegen schrittweise erfolgen. D. h., wir werden nicht alle Angebote zeitgleich wiederaufnehmen.

Wir werden für jeden einzelnen Kurs prüfen, ob, wann und wie dieser stattfinden kann. Die betroffenen Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden wir rechtzeitig informieren. Da dieses Verfahren aufwendig ist, bitten wir Sie dafür schon heute um Ihre Geduld.

Wir danken für Ihre Geduld in dieser außergewöhnlichen Situation! Bleiben Sie gesund!

Ihr vhs Team Schwabhausen